クリスシュトーレン(化粧箱入り)Christ Stollen

ドイツおよびドイツ語圏で古くから親しまれているクリスマス菓子で、
クリスマスを待つアドベントケーキとして、少しずつ薄くスライスして食べる習慣があります。
焼き上げてから時間がたつと味わいが熟成していきます。

シュトーレン(発酵菓子)の伝統を守りながら、
じっくり漬込んだフルーツにナッツを加えて焼き上げ
明治の館オリジナルのクリスシュトーレンに仕上げました。

※数量限定のためお早めにご注文ください。

【お召し上がり方】
シュトーレンの端の部分を2〜3cmカットします。(乾燥しないように”蓋”として使います。)
そこから1cmくらいの暑さにカットして食べます。
そのまま常温で食べても冷やして食べても美味しいシュトーレンですが、
お皿かアルミホイルに乗せてオーブントースターでトーストしたり(焦げやすいので注意)
バターを塗って食べるとさらに美味しいです。
コーヒーや紅茶等と一緒にお召し上がりください。〜シャンパンに添えてもよくあいます。
  • ■ケーキの大きさ:長さ20cm×9cm×高さ5cm
購入数
Soldout