熟成ベーコン【冷凍】

しっかりした肉感と上品なスモークが香る味わい深いベーコン。
肉質の良い国産の銘柄豚の中でも上位ランクの「日光HIMITSU豚」のバラ肉を、ミネラル分が多く含まれる自然塩「ミネラルハーヴェスト塩」を使い、乾塩法という昔ながらの塩漬け方法を用いて、じっくりと30日間長期熟成させ旨味を引き出して作りました。スモークはウィスキーを熟成させた樽のチップをベースに独自の配合でブレンドしたものを使い薫り高く仕上げました。肉の仕入れ塩漬け、スモークまで自社で管理し拘りぬいて作ったベーコンです。上品で食べ応えもあり食べ飽きない味わいは、日々の食卓でもワンランクアップの美味しさを楽しめることでしょう。バラ肉のベーコンなので脂は多めですが、日光ひみつ豚特有の甘みのある脂身は焼くことにより、ますます凝縮した肉の旨味を楽しめます。薄切りで軽くソテーも美味しいですが、厚切りでじっくり炙って召し上がるのもおすすめです。
  • ■内 容 量:200g
    ■原 材 料:日光HIMITSU豚、ミネラルハーヴェスト塩、砂糖、亜硝酸Na、ビタミンC、香辛料
    ■保存方法:冷凍
    ■賞味期限:冷凍240日
※セット商品ではない単品の商品をギフト用に詰合せる場合、箱代が別途100〜300円(税抜)かかります。数量や商品によって箱の大きさも変りますので、ご購入の前にお問い合わせ下さい。TEL: 0288-53-3751(代表)
※【冷凍】のため個別配送になります。冷蔵の商品、常温の商品との同梱包ができません。別途送料が発生します。
販売価格
1,188円(税込)
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